So-net無料ブログ作成
検索選択

2017年1月の料理 [blog]

あっという間に1月が終わっちゃいました。まだまだ寒い日が続きますね。インフルもすごく流行ってきているので、体調には十分注意してね。
さて、今回は1月に作った料理の紹介です。

お雑煮、酢玉ねぎのキムチ和え
20170204-01.jpg

中華丼、豆腐としらすのサラダ、わかめと水菜のスープ
20170204-02.jpg

おしるこ
20170204-03.jpg

鶏ひき肉と長ネギの醤油ラーメン
20170204-04.jpg

厚揚げのキムチ炒め、白菜とツナの蒸し煮、大根ステーキ ガリバタポン酢、お麩とわかめのお味噌汁
20170204-05.jpg

力餅入り鶏塩うどん
20170204-06.jpg

和風カレーライス、塩麹で白菜の浅漬け、マカロニサラダ、ハムと大根のチキンコンソメスープ
20170204-07.jpg

味噌ラーメン
20170204-08.jpg

中華風ピリ辛大根のそぼろ煮、鶏もも肉のパリパリ焼き、具だくさんスパニッシュオムレツ、たたききゅうりと酢玉ねぎの酢コチュジャン和え、グリルドオニオンとツナの混ぜご飯、お味噌汁
20170204-09.jpg

ハムときのことほうれん草の和風パスタ
20170204-10.jpg

焼き餃子、高野豆腐のにんにく生姜醤油焼き、じゃがいもときのこのマキシマムマヨ炒め、ブロッコリーとにんじんのカニカマあんあけ、しそふりかけごはん、ほうれん草と玉ねぎのダシダ&鶏ガラスープ
20170204-11.jpg

ネギ油たっぷり塩タンメン
20170204-12.jpg

三色丼、洋風肉じゃが、小松菜と桜えびのおひたし、にんじんしりしり、お味噌汁
20170204-13.jpg

ダシダと生姜の炊き込みご飯、もやしと挽き肉の中華炒め、ソーセージときのこの粒マスタードケチャップ炒め、コールスロー、お味噌汁
20170204-14.jpg

醤油ラーメン
20170204-15.jpg

ごぼうと舞茸の炊き込みご飯
20170204-16.jpg

あんかけ醤油ラーメン
20170204-17.jpg

唐揚げ、ごぼうとベーコンと酢玉ねぎのマヨサラダ、ちくわとキャベツのマキシマム炒め、がごめ昆布の炊き込みご飯
20170204-18.jpg

あんかけチャーハン
20170204-19.jpg

ぶりの照り焼き、きのこと豆苗の和風ペペロンチーノ風炒め、アボカドとじゃがいもの粒マスタードマヨサラダ、いわしのつみれ汁
20170204-20.jpg

次回もお楽しみに!!